Pantau ADD & DD Wakil Walikota Kotamobagu Turun Desa

Nayodo: Saya ingin mengetahui secara jelas tentang kemajuan dan prestasi, serta persoalan persoalan yang ada ditingkat Kelurahan dan Desa

PortalBMR, KOTAMOBAGU – Wakil Walikota Kotamobnagu Nayodo Korniawan,SH. Rabu, (7/11/2018) melakukan Kunjungan Kerja sekaligus Audiensi dengan Pemerintah dan Masyarakat di Desa Tabang Kecamatan Kotamobagu Selatan Kota Kotamobagu.

Hal tersebut guna untuk mengetaui barbagai prestasi, kemajuan serta berbagai persoalan yang terjadi dalam pemerintahan dan pembangunan kemasyarakatan, ditingkatan Kelurahan dan Desa yang ada di Kotamobagu.

Dalam kunjungan Wakil Walikota Kotamobagu menyampaikan, maksud dan tujuan dari kunjugan ini pemerintah Kotamobagu ingin mengetahui secara jelas tentang kemajuan kemajuan, prestasi apa, serta persoalan persoalan yang ada di tingkatan Kelurahan dan Desa.

“Kunjugan ini selaku pemerintah daerah ingin menggali, mengetahui dan mengevaluasi tentang pemerintah, pembangunan kemasyarakatn, program kemasyarakat yang ada ditingkat Desa dan Kelurahan.” Kata Wakil Walikota Kotamobagu.

Kesempatan ini juga Wakil Walikota Kotamobagu mengingatkan kepada Pemerintah Desa adalah yang paling sentral yaitu bagaimana penanganan, pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) serta Dana Desa (DD) yang harus benar benar bisa dipertanggungjawabkan secara fisik, administrasi agar tidak terjerat dengan Hukum.

Dikatakan dalam proses pembangunan banyak kebijakan kebijakan pemerintah pusat, yang mengalihkan beberapa alokasi dana ke Desa melaui Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD), sehingga sebagai tanggung jawab pemerintah daerah Kotamobagu adalah memberikan pendampingan di tiap-tiap desa dalam mengelola dana tersebut.

“Yang piling utama dalam pengelolaan anggaran Alokasi Dana Desa, dan apakah Dana Desa sudah sasaran, sesuaikah dengan peruntukan, tepatkah lokasinya, tepatkah  penganggarannya“, kata wakil walikota.

Lanjutnya, kalaupun ada persoalan atau kendala dalam pengelolaan pemerintah, pembangunan kemasyarakat  harus cepat berkoodinasi dengan dinas atau instansi teknis terkait, agar segala permasaalahan cepat teratasi dengan baik. jelas Wakil Walikota Kotamobagu Nayodo Koerniawan, yang Sering disapa akrab, Papa Kinan.

Dalam kesempatan ini juga Wakil Walikota juga membuka ruang tanya jawab kepada masyarakat, hal tersebut untuk menggali kemajuan apa, prestasi apa, serta persoalan apa yang terjadi dalam pengelolaan pembangunan kemasyarakat di tingkat desa.

Diketahui Kunjugan kerja serta audiens ini, Wakil Walikota Kotamobagu turut didamping beberapa Pimpinan Satuan kerja Pemerintah Daerah (SKPD) yang ada di lingkup pemerintah Kota Kotamobagu. Diantaranya Kadis PU, Kadis Kominfo, Kadis Pendidikan, Kadis Pariwisata, Camat Kotamobagu Selatan.

Check Also

Polres Kotamobagu Seriusi PETI, DPD LAKI: Selain Desa Lobong Tindak PETI Lainya

PortalBMR KOTAMOBAGU – Persoalan Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) yang terus meluas aktivitasnya di wilayah …

Tinggalkan Balasan