PortalBMR, BOLMONG – Dunia pendidikan menjadi salah satu prioritas pemerintah kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) guna peningkatan kompetensi ke arah tercapainya sumberdaya manusia.
Senin, (11/02/2019) Bupati Bolaang Mongondow Dra. Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah kepada 232 pejabat fungsional kepala sekolah di lingkungan Pemkab Bolmong.
Dimana sebelum pelantikan 232 pejabat fungsional kepala sekolah, bupati bolmong Dra, Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow menyampaikan pelantikan ini bukan hanya formalitas pendistribusian jabatan ataupun pengisian jabatan yang lowong, serta bukan sekedar menempatkan figur-figur pejabat fungsional pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu.
“melainkan sebagai sarana penguatan, pengembangan dan pemberdayaan potensi diri, serta pembenahan, penyegaran dan pemantapan dalam dunia pendidikan, guna peningkatan kompotensi ke arah tercapainya sumberdaya manusia anak didik yang lebih berkualitas, sehingga dapat bersaing dalam dunia global saat ini”, kata bupati.
Bupati meminta kepada kepala sekolah yang baru dilantik untuk lebih meningkatkan disiplin, loyalitas dan kompetensi yang dimiliki. karena salah keberhasilan sekolah, sangat ditentukan oleh kualitas kepala sekolah dalam memimpin dan mengorganisasikan sekolah yang dipimpinnya.
“ciptakan komunikasi dan harmonisasi dengan seluruh guru, tenaga pengajar serta dengan anak didik yang ada, sehingga kepala sekolah dan para guru dapat bekerja dengan nyaman, serta menghasilkan kinerja yang lebih maksimal, begitu juga dengan anak didik akan semakin siap dalam menerima pelajaran yang diberikan”, kata bupati.
Bupati bolmong juga memberikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada ibu-bapak kepala sekolah yang akan mengakhiri masa jabatannya memasuki masa pensiun, semoga jasa serta pengabdian yang telah diberikan dalam memajukan dunia pendidikan, akan dicatatat oleh maha kuasa sebagai amal ibadah. Bagi pejabat yang baru dilantik, Selamat Bertugas dan Selamat Berkarya.
Diketahui Pelantikan 232 Pejabat Fungsional Kepala Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang berlangsung di lantai dua pemkab bolmong di pimpin langsung Bupati Bolaang Mongondow Dra. Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow. Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Bolaang Mongondow Nomor : 821.2/B.03/BKPP/SK/02/2019 tanggal 11 Februari 2019 tentang Mutasi Jabatan Beberapa Pejabat Fungsional Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow.
Pelantikan tersebut turut dihadiri Bupati Bolmong Dra. Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow, Sekretaris Daerah Bolmong, Tahlis Gallang, Asisten I Derek Panambunan, Asisten II Ir, Yudah Rantung, Asisten III Azhari Sugeha, Kepala Dinas Pendidikan Bolmong Renty Mokoginta.