Jelang Ramadhan Harga Cabe Melonjak Naik

Amir;  Stok Pedagang Kurang.

PortalBMR, BOLTIM – Jelang Ramadhan harga sembako yang ada dipasar terus melonjak naik. Dari pantauan, Harga cabe di pasar Pondabo, Tutuyan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) kini melonjak naik. Menurut pedagang pasar Pondabo, Amir Lahati, harga cabe terus naik dari Rp 40 ribu menjadi Rp 90 ribu per kilogram. Kenaikan harga ini disebabkan perubahan cuaca sehingga stok cabe dari petani lokal berkurang.

Minggu, (5/5/2019) lanjutnya harga ini akan terus naik, sebab kurangnya stok dari petani, sehingga pasokan cabe untuk pedagang berkurang. Apa lagi menjelang ramadan pasti melonjak terus harganya.

Ia menambahkan, kemungkinan akan meminta stok dari daerah lain, jika tidak ada pasokan dari petani Boltim.

Salah satu petani dari Tutuyan, Ipal Olii mengatakan, memang stock cabe masih kurang, karena waktu lalu, banyak bibit cabe mati akibat panas hampir enam bulan.

“Waktu itu kami tidak bisa tanam lagi cabe, sebab belum ada hujan. Tapi sekarang sudah bisa,” ujar Ipal Olii.

Rata-rata cabe yang panen saat ini, bibit yang bertahan waktu musim panas.

Peliput; Randy Mokodompit

Check Also

Ketua DPD LAKI Sulut Resmi Terima Kuasa Irvan Tumembow Terancam Pidana

PortalBMR BOLTIM — Ketua Dewan Pimpinan Daerah Sulawesi Utara (Sulut) Laskar Anti Korupsi Indonesia (LAKI) …

Tinggalkan Balasan