Ratusan PNS Bolmong Tahun 2019 Pensiun

Umarudin Amba: Pemkab Bolmong telah mengusulkan ke Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI untuk rekrutmen calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun ini sebanyak 633 orang.

PortalBMR, BOLMONG – Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Bolmong Sebanyak 335 memasuki purnabhakti. Masa pensiun mereka akan berakhir hingga tahun 2019.

kamis, (4/7/2019) melalui Kepala Bidang Pengadaan dan Mutasi BKPP Bolmong Suipto Tubuon. Jumlah data ASN tersebut sesuai data BKPP Bolmong pada  tahun 2017 dan 2018 serta  sampai dengan bulan Juni 2019.

“Purnabhakti dikarenakan telah memenuhi Batas Usia Pensiun (BUP), Atas Permintaan Sendiri (APS) atau karena meningggal dunia (MD),” kata Suipto.

Kepala BKPP Bolmong Umarudin Amba mengatakan, dengan adanya ASN yang pensiun maka Pemkab Bolmong membutuhkan pegawai baru, untuk memenuhi kekurangan pegawai. Pemkab Bolmong telah mengusulkan ke Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI untuk rekrutmen calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun ini sebanyak 633 orang.

Selain CPNS kata dia, pihaknya juga mengusulkan penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sebanyak 405 orang.

“Jadi, kita butuh CPNS dan PPPK, Karena tahun ini juga ada ratusan PNS yang pensiun,”tuturnya.

Check Also

Ungkap Oknum Penembakan Anggota Polisi Aktivis Dan Ormas Sulut Apresiasi Kasat Reskrim Polres Bolmong

PortalBMR BOLMONG – Pengungkapan oknum terduga pelaku penembakan kepada anggota polisi Muhammad Daffa Pratama Abdjul …

Tinggalkan Balasan