Habib Assagaf Mengutuk Oknum Perusak Musholah di Minut

PortalBMR, SULUT – Aksi sekelompok orang melakukan Pengrusakan rumah ibadah di Perum Agape, Kelurahan Tumaluntung, Kecamatan Kauditan, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara (Sulut) Rabu (29/01/2020) malam, mencoreng toleransi yang ada di Sulut.

Atas kejadian tersebut. Kamis, (30)01/2020) Pimpinan Majlis dzikir Ittiadul ummat Muhammad Saw, Kecamatan Nuangan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Habib umar Assagaf mengutuk aksi yang dilakukan Oknum kelompok orang yang merusak tempat ibadah umat muslim

“Dengan kejadian pengrusakan mushollah di agape, minut oleh kelompok/oknum yang tidak bertanggung jawab, kami umat Islam sangat marah dan mengutuk keras perbuatan tersebut” kata Hibib kepada Media PortalBMR com.

Lanjutnya, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menjadi mata dunia tentang toleransi beragam yang aman dan damai, dengan kejadian yang dilakukan oknum/kelompok orang sangat melukai umat muslim dan merusak citra toleransi yang ada di Sulut.

“kami minta agar pihak kepolisian menangkap para pelaku kejahatan tersebut untuk menjaga kedamaian antar umat beragama di sulut, kami tidak bisa menerima tempat ibadah umat islam di rusak dan di serang oleh siapapun, kami umat islam marah” jelas habib yang berbadan aparat kepolisian cepat melakukan tindakan penegakan hukum.

” Siapapun dia, atau kelompok apapun itu jangan dibiarkan, tindak tegas bagi oknum perusak tempat ibadah. Kami sangat yakin kepolisian Polda Sulut pasti bisa mengungkap aksi perusakan ini” tandasnya

Check Also

Ungkap Oknum Penembakan Anggota Polisi Aktivis Dan Ormas Sulut Apresiasi Kasat Reskrim Polres Bolmong

PortalBMR BOLMONG – Pengungkapan oknum terduga pelaku penembakan kepada anggota polisi Muhammad Daffa Pratama Abdjul …

Tinggalkan Balasan