Vaksinasi di Kelurahan dan Desa Se-Kotamobagu Terus Dilaksanakan

PortalBMR, KOTAMOBAGU – Pemerintahan Kota Kotamobagu melalaui Dinas Kesehatan Kotamobagu telah menjadwalkan vaksinasi di kelurahan dan desa Se-Kotamobagu. Dimana, setiap kelurahan menargetkan 100 orang untuk divaksin.

Kepala Dinkes Kotamobagu, dr Tanty Korompot, mengungkapkan, pihaknya menargetkan 100 orang dalam setiap pelaksanaan vaksinasi di 33 desa dan kelurahan se Kota Kotamobagu. “Targetkan 100 orang dalam setiap pelaksanaan vaksinasi. Itu berdasarkan intruksi dari Dinkes provinsi Sulut,” ujarnya

Pun- target tersebut disesuaikan dengan kemampuan, tenaga kesehatan (Nakes) juga menjadi pertimbangan, hingga peserta vaksin di desa maupun kelurahan dibatasi. “Kita juga sesuaikan dengan kemampuan Nakes, mereka butuh istirahat dan menjaga kondisi, tidak bisa di push melebihi jam kerja karena mereka akan berkerja setuap hari sepanjang tahun ini,” tambahnya.

Diimbau juga bagi masyarakat agar tetap tenang karena pelaksanaan vaksinasi di desa dan kelurahan akan tetap terpenuhi. “Masyarakat tetap tenang karena jadwal di tiap desa kelurahan akan berputar terus. Insyaallah semua akan tervaksin,” terangnya.

Check Also

DPD LAKI SULUT Minta Polres Kotamobagu Proses Hukum Oknum Pelaku PETI Desa Lobong

PortalBMR BOLMONG – Penindakan Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Desa Lobong oleh Polres Kotamobagu …