PORTALBMR, KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota Kotamobagu mengimbau kepada masyarakat agar senantiasa waspada dalam menghadapi cuaca ekstrem seperti saat ini, seperti hujan lebat yang disertai angin kencang.
Hal ini disampailkan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kotamobagu, Alfian Hasan ST, baru-baru ini.
“Terutama masyarakat yang tinggal dibawah lereng gunung Kotulidan yang ada di Kelurahan Gogagoman dan Ilongkow Kelurahan Kotobangon, agar waspada dengan bencana tanah longsor,” ujar Alfian Hasan.
Terlebih kata Alfian, masyarakat yang tinggal di betara sungai juga harus memwaspadai adanya banjir secara tiba-tiba.
“Sebab biasanya masyarakat banyak yang tidak tahu dan akhirnya banjir itu datang secara tiba-tiba. Kami juga menghimbau kepada orang tua untuk mengawasi anak-anaknya yang bila hujan tiba mereka suka bermain di draenase-draenase sehingga tiba-tiba airnya meningkat bisa menghanyutkan apa saja yang ada disitu termasuk anak-anak. Sudah banyak kejadian ini terjadi di Kota Kotamobagu, sehingga kita harus ekstra waspada,” ungkap Alfian. (ceg/ak)