Pemkot Gelar Pengawasan Harga Bapok di Pasaran Kotamobagu

PORTALBMR- Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Dan Menengah (Diperindag-kop) Kota Kotamobagu terus melakuan pemantauan fluktuasi harga bahan pokok (Bapok).

Menurut Kepala Disperindag-Kop Ariono Potabuga, pihaknya akan melakukan pemeriksaan mendadak (Sidak) bahan-bahan pokok di pasaran menjelang bulan suci Ramadhan.

“Ramadan yang tinggal menghitung hari, kami akan turun lapangan untuk pengawasan yang bertujuan, untuk melihat ketersediaan Bapok antara lain minyak goreng,” ujar kepala Dinas didampingi Kabid Perdagangan, Apri Paputungan.

Apri mengatakan, untuk pelaksanaan sidak ini belum ada informasi jelas, insya Allah akan di laksanakan dalam waktu dekat karena masih menunggu jadwal.

“Kami juga masih akan berkoordinasi dengan instansi terkait sebelum turun melakukan sidak. Bila dalam sidak nanti ada pedagang yang kedapatan memperjual belikan Minyak goreng diatas Harga Ecer Tinggi (HET), pasti akan diberikan sanksi serta akan di tindak sesuai aturan yang berlaku,” ungkapnya. (vik/ajk)

Check Also

Setubuhi Anak Dibawa Umur Ono Diamankan Tim Polres Kotamobagu

PortalBMR KOTAMOBAGU – Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto melalui Kasat Reskrim AKP Agus Sumandik dan tim …