PortalBMR, BOLMONG – Masa Jabatan bupati dan wakil bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Dra Yasti Soepredjo Mokoagow – Yani Rony Tuuk (Y2) Periode 2017-2022 hari ini Minggu, (22/05/2022) pasangan Y2 bupati dan wakil bupati melalui langsung pilihan rakyat telah berakhir.
Mantan bupati Bolmong Dra Hj Yasti Soepredjo Mokoagow di hadapan Gubernur Sulut Olly Dondokambey resmi melaksanakan serah terima jabatan bupati kepada PJS bupati Bolmong Ir. Limi Mokodompit M.M. Minggu, 22 Mei 2022, Pukul 12.00 WITA, bertempat di Graha Gubernuran H V Worang Bumi Beringin menado.
Berikut ucapan dan doa Mantan Bupati Bolmong Dra, Hj Yasti Soepredjo Mokoagow Periode 2017-2022.
Teriring salam hangat dan penuh kasih dari saya – Yasti Soepredjo Mokoagow untuk bapak ibu dan saudara sekalian. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua. Amin YRA
Hari ini 22 Mei 2022, tepat lima tahun saya dan pak Yani Rony Tuuk diberi mandat dan amanah oleh rakyat Bolaang Mongondow sebagai bupati dan wakil bupati melalui pemilihan langsung. Hari ini pula, mandat dan amanah itu kami telah emban dan tunaikan. Mewujudkan visi, misi dan program yang telah kami rencanakan bukanlah hal yang mudah bagi kami. Banyak dinamika yang mengikutinya, ada banyak tantangan, terkadang ancaman yang kadang kami tak duga, pun demikian dengan kelemahan – kelemahan kami yang kadang kami tak sadari.
Namun dengan kolaborasi, dukungan, support, doa dari bapak, ibu dan saudara sehingga kami dapat melewati dinamika tersebut. Tantangan kami jadi peluang dan kelemahan kami ubah menjadi kekuatan.
Lima tahun kami diberi mandat oleh rakyat Bolaang Mongondow, ada banyak apresiasi dan pujian terhadap capaian yang telah kami lakukan. Inovasi, terobosan, disiplin dan budaya kerja yang baik telah kami sembahkan. Jujur, sebagai manusia biasa, terkadang kami tersanjung, lupa diri bahkan jumawa dengan pujian tersebut. Namun saran, kritik yang membangun maupun kritik karena tendensi pribadi menjadi alarm atau pengingat bahwa ada hal yang harus kami periksa, koreksi dari cara kami. Masukan dan kritikan inilah yang kembali menyadarkan kami, bahwa ada mandat dan janji yang kami harus tunaikan.
Hari 22 Mei 2022, tepat lima tahun kami diberi mandat. Ijinkan saya, Yasti Soeprejo Mokoagow dan Yanny Ronny Tuuk mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan dan doa bapak ibu saudara (i) selama kami memimpin Bolaang Mongondow. Sungguh kami menyadari, jika bukan karena dukungan dan doa bapak ibu dan saudara sekalian, tentu kami bukanlah siapa – siapa dan tak mungkin menunaikan amanah dan mandat kami.
Pada hari ini, Ijinkan kami mohon pamit sebagai bupati dan wakil bupati Bolaang Mongondow. Mohon diberi permaafan jika ada laku dan kata yang salah. Jabatan hanya soal peran dan limitatif. Sebagai warga biasa, ijinkan kami juga tetap memberi kontribusi gagasan, ide dan peran aktif dalam bidang apapun untuk Bolaang Mongondow.
Dengan penuh kerendahan hati, saya memohon kepada bapak, ibu, saudara (i) dan seluruh warga Bolaang Mongondow untuk memberi dukungan dan supportnya kepada bapak Ir. Limi Mokodompit sebagai Pejabat Sementara Bupati Bolaang Mongondow. Kita doakan beliau agar Allah SWT senantiasa memberi kekuatan, kesehatan untuk memimpin kita dan menjalankan tugasnya dengan Amanah. Amin YRA.
Lima tahun hanya soal periodesasi, bakti dan dedikasi kami untuk Bolaang Mongondow sepanjang hayat. Karya, Pengabdian yang telah kami dedikasikan mohon didoakan agar bernilai ibadah.
Yasti Soepredjo Mokoagow; Yang Fana Adalah Waktu. Karya dan Dedikasi Abadi. Tabi bo Tanob