PortalBMR, BOLMONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong). Selasa, (26/6/18) melakukan rapat pertemuan untuk memutuskan pelaksanaan kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) tahun 2018.
Rapat yang dipimpin langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Tahlis Gallang bertempat di ruang rapat lantai dua Kantor Bupati.Rapat tersebut turut dihadiri SKPD Lurah dan Kepala Desa (Sangadi).
Menurut Sekretaris Daerah (Sekda) Tahlis Gallang rapat untuk membahas lokasi, tanggal kegiatan dan membahas teknis pelayanan kegiatan BBGRM tahun 2018, sekaligus berbagai agenda kegiatan Pemerintah.
“ Tempat dan tanggal kegiatan sudah ditetapkan, kemudian akan dilaksanakan di Kecamatan Bolaang tepatnya Desa Bango Molunow,l tanggal 12 Juli nanti. Rapat ini juga membahas teknis kegiatan pada puncak BBGRM,” katanya.
Lanjutnya, dalam kegiatan tersebut akan diisi dengan berbagai pelayanan kepada masyarakat oleh sejumlah OPD, yang bersentuhan langsung dengan pelayanan publik.
“ Untuk itu, berbagai pelayanan publik akan digelar pada pencanangan BBGRM ini. Seperti pelayanan kesehatan gratis, pemberian blangko KTP, Bank sampah serta sejumlah pelayanan yang tentunya menyentuh langsung ke masyarakat,” ujarnya.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Bolmong Achmad Yani Damopolii mengatakan, BBGRM ini juga akan melibatkan masyarakat secara langsung. Kegiatan ini merupakan upaya untuk mendorong adanya integritas model pembangunan yang partisipatif, yang berarti duduk bersama, merencanakan bersama, membicarakan dan menyepakti bersama tentang program dan kegiatan yang dilaksanakan secara gotong royong.
“ Intinya kegiatan ini untuk kegiatan pelayanan kepada masyarakat dan menurut penilaian saya, rasa kebersamaan dan gotong royong merupakan nilai paling utama sehingga harus dilestarikan dan dikembangkan,” ujarnya.